修学旅行

11月11日~12日に6年生が修学旅行(函館・大沼方面)に行ってきました。やや肌寒い天候でしたが、予定通りの活動を実施できました。北海道の大自然に感動し、五稜郭や旧函館公会堂などの名所見学、バターづくりやキーホルダーづくりなどの体験活動、ジンギスカンなどの食事、そして赤レンガ倉庫群でのショッピングなど楽しみました。新型コロナウイルスの感染予防対策をしっかりとして、マナーやルールを守って行動できました。旅行先でのあいさつもさわやかにできました。

1日目の昼食は大沼公園でのジンギスカンです。タレもとてもおいしかったです。

大沼公園で連結自転車に挑戦しました。クラス全員が同時に息を合わせてこぎました。

五稜郭タワーからの眺めです。星形の堀がはっきりと見えました。

1日目の夜はベイエリアの夜景散策です。イルミネーションがとてもきれいでした。

2日目は快晴でした。旧公会堂のベランダから函館の港がきれいに見えました。

2021/12/22 12:30 | この記事のURL学校行事