えんぶり部発表会

本校体育館で、えんぶり部の子どもたちが、これまで練習してきたえんぶりの成果を披露しました。

例年であれば、八戸えんぶりに参加するなど、部活動の発表の場があるのですが、今年は新型コロナの影響で中止となってしまいました。

そこで、何とか子どもたちが演舞を披露する場を設けたいと思い、今回「えんぶり部発表会」を開催することになりました。

発表会に当たり、大久保えんぶりの皆様にお囃子のご協力をいただきました。また、保護者の方々には、衣装やお化粧のお手伝いをいただきました。心より感謝いたします。ありがとうございました。

密を避けるために、一部の子どもたちは体育館で発表会を見ましたが、残りの子どもたちは、自分の教室で発表を見ました。
クラスの4人がえんぶり部に入っている5年1組では、演目が終わるごとにみんな拍手を送っていました。

2021/02/25 14:50 | この記事のURL