令和2年度第2学期始業式

いよいよ今日から2学期が始まりました。
 暑い中でしたが、子どもたちは元気に登校しました。

放送で行われた2学期の始業式で、校長先生から次のようなお話がありました。
 2学期は、自分のめあての中に、「友達の意見に反応すること」や「問い返しをすること」を入れてほしいと思います。そうすることで、「考えを深め合う」ことができると思います。そして、全校みんなで、「自分のよさを発揮して、考えを深め合う子」を目指して頑張ってください。
 今日から86日間の長い2学期がスタートしました。コロナ対策をしっかりして、運動会や修学旅行などいい思い出をたくさん作りましょう。

始業式の様子

夏休みの課題を確認する様子

課題を提出する様子

夏休みの思い出を話している様子

お陰様で長い夏休み期間中、命に関わるような大きな事故もなく過ごすことができました。ありがとうございました。今後も本校教育活動への御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

2020/08/20 08:50 | この記事のURL学校行事