白銀地区運動会

運動会日和のお天気に恵まれた9月2日(日)、白銀地区運動会が白鴎小学校校庭で行われました。大会スローガン「短命県返上青森県 健やかに住みよい町白銀」のもと、地域の方と子どもたちが一緒に地域行事の運動会を楽しみました。
 子どもたちは、「スーパー児童韋駄天リレー」と「小学校対抗玉入れ」に参加しました。リレーは、下学年と上学年に分かれて、白銀小と白鴎小の混合チームで行われました。白銀小から白鴎小へ、白鴎小から白銀小へとバトンが渡され、地域の子どもたちが一緒になって運動会を盛り上げました。玉入れは、白銀小対白鴎小で行い、白鴎小の勝利となりました。
 勝負よりも、みんなで楽しんだ運動会に、お弁当とお土産をもらってとても満足げな子どもたちでした。
2018/09/03 14:00 | この記事のURL地域行事