JUMPチーム委嘱状交付式

今日は、八戸警察署 生活安全課野澤様をはじめ3名の方と少年警察ボランティア2名の方をお迎えして、JUMPチームの委嘱状交付式が行われました。

はじめに、いつも子どもたちの安全を見守ってくれている、八戸地区少年警察ボランティアの佐々木さんと関下さんの紹介がありました。

次に、生活安全課の野澤様から、白鷗小学校JUMPチーム一人一人に委嘱状が手渡され、JUMPチームに込められた思いなどについてお話がありました。

児童代表誓いの言葉の後、全校児童で「万引きしま宣言」の唱和を行いました。
これからもJUMPチームを中心に、規範意識を高め、非行防止に取り組んでいきたいと思います。

2018/05/29 15:50 | この記事のURL児童会活動