1年生の様子

まだまだ学校生活に慣れない1年生のために、6年生が朝のランドセルの片付けなどを手伝ってくれています。声のかけ方に戸惑っている6年生と、どうすればいいかわからない1年生と、お互い少しぎこちなさはありますが、教えてもらう姿に温かい雰囲気を感じることができました。

今日は、1年生にとって初めての給食です。メニューは、ごはん、牛乳、イカボールスープ、照り焼きチキン、ほうれん草のごま和え、おいわいゼリーです。
 初めての給食にどきどきしながら、デザートのゼリーまでおいしく食べることができました。
 飲み終わった牛乳パックを破く、開いて洗いやすくするという作業に苦戦しながらも、後始末までしっかり行うことができました。

一年生にとって初めてのことだらけですが、生き生きと目を輝かせて元気に活動しています。

2018/04/12 14:20 | この記事のURL