3学期 始業式
どんと焼き
2学期終業式
12月23日(金)、今日でいよいよ2学期が終了です。
これまで新型コロナウイルスが世界的に感染拡大し始めてから、全校で一同に会することを控えていたのですが、
今日は、およそ3年ぶりに全校そろって体育館で終業式を行いました。
ですから、1~3年生にとっては、初めての経験です。

終業式の前に、表彰式を行いました。

全校の皆さんの前で表彰されて、ちょっと緊張しているようでしたが、嬉しそうですね。

終業式では、最初に1・3・5年生の代表が、2学期に頑張ったことやこれからの抱負などを堂々と発表しました。



校長先生のお話では、児童アンケートをもとに2学期の思い出を写真とともに振り返りました。
振り返ると、たくさんの学びがあった充実した2学期でした。

児童みんなを励まし応援する校長先生の熱唱コーナーです。

歌に合わせて手拍子が鳴り、素敵な連帯感が生まれました。

最後に校長先生がサンタさんからのメッセージを披露しました。
かわいいブーツから出てきたのは・・・

これまた、素敵なメッセージでした。

皆様からたくさんのご御支援、御協力を賜り、無事に2学期を終了できましたことに感謝申し上げます。
皆様、よいお年をお迎えください。
これまで新型コロナウイルスが世界的に感染拡大し始めてから、全校で一同に会することを控えていたのですが、
今日は、およそ3年ぶりに全校そろって体育館で終業式を行いました。
ですから、1~3年生にとっては、初めての経験です。

終業式の前に、表彰式を行いました。

全校の皆さんの前で表彰されて、ちょっと緊張しているようでしたが、嬉しそうですね。

終業式では、最初に1・3・5年生の代表が、2学期に頑張ったことやこれからの抱負などを堂々と発表しました。



校長先生のお話では、児童アンケートをもとに2学期の思い出を写真とともに振り返りました。
振り返ると、たくさんの学びがあった充実した2学期でした。

児童みんなを励まし応援する校長先生の熱唱コーナーです。

歌に合わせて手拍子が鳴り、素敵な連帯感が生まれました。

最後に校長先生がサンタさんからのメッセージを披露しました。
かわいいブーツから出てきたのは・・・

これまた、素敵なメッセージでした。

皆様からたくさんのご御支援、御協力を賜り、無事に2学期を終了できましたことに感謝申し上げます。
皆様、よいお年をお迎えください。
低学年スケート教室 中・高学年学習の様子
12月21日(水)、1・2年生スケート教室がありました。
今回もスケート連盟の方々が指導に来てくださいました。

最初はつるつる滑る氷に、戸惑っている様子も見られましたが、すぐに慣れたようです。

自由滑走の時間には、氷に映し出された迷路を楽しむこともできました。


転ぶことを怖がらないで、どんどん滑っているうちにとても上手になりました。

たくさん滑って疲れたと思いますが、みんなこのとおり元気に帰ってきました。

学校に残っている他の学年も様々な学習をしていました。
◯3年生
理科の学習で砂糖と塩の重さ比べです。同じ体積だと、重さはちがうのかな。

◯4年生
お楽しみ会でちょうどクイズを楽しんでいました。

◯5年生
彫り進み版画の3版目を刷っていました。もうすこしで完成です。

◯6年生
調理自習で、今日はジャーマンポテトなどのおかずをつくっていました。

こちらの班はアスパラのベーコン巻きです。

「おいしい!」上手にできてよかったですね。

今回もスケート連盟の方々が指導に来てくださいました。

最初はつるつる滑る氷に、戸惑っている様子も見られましたが、すぐに慣れたようです。

自由滑走の時間には、氷に映し出された迷路を楽しむこともできました。


転ぶことを怖がらないで、どんどん滑っているうちにとても上手になりました。

たくさん滑って疲れたと思いますが、みんなこのとおり元気に帰ってきました。

学校に残っている他の学年も様々な学習をしていました。
◯3年生
理科の学習で砂糖と塩の重さ比べです。同じ体積だと、重さはちがうのかな。

◯4年生
お楽しみ会でちょうどクイズを楽しんでいました。

◯5年生
彫り進み版画の3版目を刷っていました。もうすこしで完成です。

◯6年生
調理自習で、今日はジャーマンポテトなどのおかずをつくっていました。

こちらの班はアスパラのベーコン巻きです。

「おいしい!」上手にできてよかったですね。
