ニュースポーツ大会

11月27日(日)、体育振興会主催のニュースポーツ大会が体育館で行われました。
本校から40人以上の子どもたちが参加しました。

体育館に設置された6つの競技に、チームに分かれて挑戦しました。

カーリングのような競技です。氷のようによく滑る布の上をストーンのような重しを押し出します。
10点の上にたくさん乗っていますね。高得点のようです。

強く打ちすぎるとはじかれてしまいます。力の具合がよくてもちょうどよく穴に入れるのが難しい競技でした。
チームの仲間が得点するとみんなで喜んでいました。

小さな子が挑戦するとみんなで応援して、微笑ましい光景でした。

こちらは、チーム内で競争意識を燃やしながら高得点をねらっていました。

体力や年齢に左右されず楽しむことができました。体育振興会の皆様、ありがとうございました。

2022/11/27 16:20 | この記事のURL地域の活動