2学期終業式を行いました

23日(木)2学期終業式を行いました。
意見発表では1学年代表からは、2学期は様々な経験ができ、これからの目標や課題を見つけることができました。課題は、学習について部活動と両立すること、規則正しく生活し、休み時間なども有効に活用することです。今後、克服できるように努力します。
2学年代表からは、2学期はとても充実した期間でした。文化祭では美術部展と学年ステージの衣装づくりを担当しました。様々挑戦したことで自信になりました。4次考査ではクロームブックを使いクラスメートのワークの進行状況をみられるようにしました。クラスメートがどこまでやっているか、特に成績上位の人の取組がわかりとても参考になりました。自分としてもよい取組だったと思います。3学期はこれまでの経験を活かし、部長・委員長としてさらに頑張ります。
3学年代表からは、2学期は体育祭、文化祭、修学旅行などの大きな行事がありました。また、受験モードに移行できた学期でした。修学旅行では、新型コロナウイルス感染予防のため県内になりましたが、学年のみんなで大切な思い出ができました。文化祭では生徒会役員として最後の仕事となりました。2年間たくさんのことを学ばせてもらい感謝しています。3学期は中学校生活最後の学期です。1日1日を大切にしお世話になった方に感謝するとともに、志望校合格目指して頑張ります。
校長先生からは、3年生には冬休み20日間480時間志望校合格目指し精一杯取り組む、1・2年生には、宿題のワークをしっかり終わらせる、部活動に励み実力をつけ春からのシーズンに臨めるように取り組もうというお話がありました。
健康管理に気を配り計画的に、有意義な冬休みを過ごしてください。

1年生代表

2年生代表             3年生代表