生徒朝会を行いました

14日(火)生徒朝会をリモートで行いました。
内容は、1学年プログラム委員会、保健委員会、放送委員会の発表でした。
1学年プログラム委員会からは学年行事、学年壮行式などのこれまでの活動についての報告でした。
保健委員会からは、感染症に負けず元気に過ごすことをテーマに「勝てますきっと大作戦」についての発表でした。
「か」換気 「て」手洗い 「ます」マスクの着用 「き」規則正しい生活 「と」トイレ(トイレの後は手を洗う、流すときは便座にふたをする)
放送委員会からは、昼の放送のリクエストについて、3学期には3年生の卒業に向けての企画を行うことの発表でした。
各委員会とも工夫された発表でした。
11月の生徒総会で議題とした「個々の発表力を高めるために、学級で取り組めることを決めよう」の成果が出ていると感じました。

朝のあいさつ     1学年プログラム委員会による発表

保健委員会による発表