3学期始業式を行いました

13日(水)3学期始業式を行いました。
意見発表では1学年代表者からは、2学期頑張ったことは部活動です。バスケットボールで市選抜に選ばれました。選抜の練習では技術はもちろんですが、当たり前のことをしっかりすることでプレーにもつながり、バスケットボールが上手になるためには人間性を高めることだとわかりました。自分のプレーに自信を持つことと市川中のチームを強くすることが目標になりました。3学期は学習にも力を入れ、4月からは先輩としての姿を新入生に見せられるよう、しっかりと3学期を過ごします。
3学年代表からは、冬休み中は勉強と運動に力を入れました。冬休みは実力をつける期間にしようと学習に励みました。受検では実技試験もあるので、家で筋トレなどを行いました。勉強の合間にからだを動かすことで、学習もはかどりました。残りの2か月で志望校に入れるように仲間と切磋琢磨しながら頑張ります。お世話になった先生方にも感謝の気持ちをもち3学期を過ごします。という発表でした。

1学年代表              3学年代表

校長先生からは、1・2年生は部活動に、3年生は学習に励んだ冬休みでした。新型コロナウイルス感染防止に愚直に取り組みましょう。今後の状況によりますが、現在のところ卒業式はこれまで通りに行い、卒業生を全員で祝福し送りだしてあげたいと考えています。3年生は志望進路実現のため最後まであきらめずに取り組んでください。1・2年生は勉強と部活動の1年間のまとめをする3学期にしましょう。というお話がありました。

始業式の前に冬休み中に行われた、ソフトテニス安協大会女子個人第1位、第3位、男子個人第3位、剣道安協大会男子団体第3位の報告会がありました。

2021/01/13 18:30 | この記事のURL