地域学校連携協議会を行いました

4日(木)第2回目の地域学校連携協議会を行いました。内容は今年度の学校経営方針と教育活動の評価について、今年度の教育活動について、生徒指導の状況についての説明でした。学校経営方針については、今年度、教育目標・努力目標、校内研究主題を変えたこと、70周年を無事行えたこと、学校評価アンケートでは、多くの項目で目標の85%を達成できたことが話されました。教育活動では、多くの行事が中止となってしまいましたが、市中体秋季大会、合唱コンクール、文化祭で生徒がよく頑張ったことが話されました。生徒指導の状況では、インターネットによるトラブルがおきていること、部活動の状況について話されました。
質疑応答では、1人1台のクロームブックの活用状況などについての質問があり、本校では授業の他、生徒総会などでも活用していることが話されました。

2020/12/04 19:00 | この記事のURL