全校朝会を行いました

4日(火)全校朝会を行いました。
校長先生から
 暖かい日が続いており欠席者が少ないです。今後も、手洗い、うがい、睡眠を十分とる、バランスのよい食事で健康に過ごしましょう。学校前のバス停が移動しました。これまでは、バス停が横断歩道の前で、歩行者もバスもお互いを待つことがありましたが、移動により解消されました。これからも対向車線の自動車にも気を配り安全に登校してください。
 先日、教育指導課青少年グループの先生方が訪問され、皆さんの授業を参観されました。市川中の生徒は、穏やかに、おち着いて、まっすぐに授業に取り組んでいるとほめてもらえました。今後は、5次考査や私立高校、高等専門学校、県立高校入試が行われます。これまでで1番頑張ったと納得できるよう、学習にも意欲的に取り組んでください。というお話がありました。

2020/02/04 08:00 | この記事のURL