市川地区親善スポーツ大会を行いました

17日(土)市川地区親善スポーツ大会を行いました。この大会は市川地区青少年生活指導協議会の主催で、市川地区の4小学校の児童が野球競技とバスケットボール競技を行います。例年、競技のお手伝いを本校の野球部員とバスケットボール部員が行っています。野球競技は桔梗野小、多賀台小、多賀・轟木連合の多賀ジュニアクラブの3チームでリーグ戦を行いました。バスケットボール競技は桔梗野小と多賀台小との対戦と本校バスケットボール部と親善試合を行いました。結果は、野球競技、優勝多賀ジュニアクラブ、第2位桔梗野小、バスケットボール競技、優勝桔梗野小、第2位多賀台小でした。小学生のみなさんは暑い中一生懸命プレーしていました。本校生徒も、未来の市川中生のために審判、グラウンド・コート整備等の補助を熱心に行っていました。大会を主催してくださった青少協の皆様、児童・生徒のみなさん、引率してくださった保護者の皆様、先生方大変お疲れ様でした。

2019/08/20 10:20 | この記事のURL