修了式を行いました

26日(火)修了式を行いました。
1年生代表から「3学期頑張ったのは勉強です。これまでの反省から、5次考査前はワーク・プリントを早めに終わらせ苦手なところに時間をかけて取り組み成績を向上させました。4月からは優しく、明るい先輩をめざします。生徒会役員としても意識を高く持って取り組みます。」
2年生代表から「2年生としての自分の目標は、楽しく、人に真心を込めるでした。2年生前半は、だらけたところもあり、後半からは自分で生活改革に取り組みました。あいさつや返事を大きな声で行う、廊下で先生方とすれちがった時、立ち止まり会釈をする。を心がけました。3学期はあいさつ、返事をしっかり元気にできるようになりました。これからも当たり前のことを当たり前にできるように取り組み、新入生の手本になるように頑張ります」という発表がありました。

1年生代表                  2年生代表

1年2組代表修了証受領          県教育委員会善行生徒表彰
昨年8月に近所で苦しんでいる方を介抱し、救急車を呼ぶなどした生徒が、県教育委員会から善行生徒として表彰されました。

2019/03/26 12:10 | この記事のURL