全校朝会を行いました

6日(火)全校朝会を行いました。
内容は校長先生のお話、冬の服装などについてです。
校長先生からは「文化祭は展示もステージ発表もしっかりみんなに伝えたいという思いが感じられ大変良かったです。これからは、当たり前の基準を上げることを目標に取り組みましょう。まず、自分たちの姿を振り返ることから始めましょう」というお話がありました。
次に生徒指導部から「冬用服装基準指導 基準を守って楽しいスクールライフ」と題してお話がありました。文化祭演劇で活躍した3年生が演劇仕立てで説明してくれ大変わかりやすかったです。

陸上競技部 ソフトテニス部           バスケットボール部
部活動活動発表も行いました。
【陸上競技部】
○市内中学校駅伝大会男子第3位 2・3区間区間賞
 これからの冬期間は来シーズンに向けて目標を決めて頑張ります。
○女子第2位
 来春の駅伝では優勝を目指して頑張ります。
【ソフトテニス部】
○ルーキーズカップ市中学校新人ソフトテニス大会 男子第1位
 今回の大会はサーブミスが目立ったので、今後は練習で改善したいです。
【バスケットボール部】
○県秋季バスケットボール大会 1回戦 61-59倉石中 43-108三本木中
 夏季大会で全国大会に出場したチームと対戦し、パス・ドリブルが通用しないことが分かりました。ウインターカップ優勝に向けパス・ドリブルを強化します。応援ありがとうございました。

2018/11/06 08:40 | この記事のURL