避難訓練を行いました

2日(火)避難訓練を行いました。今回は避難開始から3分34秒で避難できました。
その後、保護者への引き渡しを想定した訓練を行いました。
大規模災害が起こった場合、学校から安全情報配信システムで保護者へ連絡します。登録されていない場合は学級担任から電話連絡になります。できるだけ登録していただくようお願いいたします。登録用紙は学級担任に声をかけていただけるとお配りできます。引き渡し場所は原則学校ですが、大津波が予想される場合は多賀台へ避難しますのでそちらで引き渡しの場合もあります。また、通信手段が使えない場合は、連絡できませんので学校や多賀台へ来ていただけるとお子さんを引き渡しできます。詳しいことは今日生徒を通じ配布しましたので、ぜひご一読ください。

避難訓練の様子です。

引き渡しを想定した訓練の様子です。

2018/10/02 09:50 | この記事のURL