全校朝会を行いました

5日(火)全校朝会を行いました。
内容は、春季陸上競技大会の表彰と報告会、校長先生のお話でした。陸上競技部代表からは「大会での反省を生かし、市中体夏季大会で活躍できるように頑張ります。」という発表がありました。
校長先生からは「今の雰囲気は、全体的に力みがなく、顔つき目線も集中しており大変良いです。これまでの生活でしっかり取り組んできた証拠だと思います。これからは特に市中体夏季大会に向けて部活動を頑張ってください。そして、部活動で疲れて学習に集中できないことを言い訳にせず、部活動にも学習にもしっかり取り組んでください。3年生にとっては最後の市中体です。勝つことだけがすべてではありませんが、勝つことも一つのを目標として取り組み、人間的にも成長してください。1人でも多くの生徒が県大会に出場することを願っています」というお話がありました。

2018/06/05 08:10 | この記事のURL