生徒会ゴミ拾いの様子、小中ジョイント小学生中学校見学&文化祭第3段

日増しに寒くなってきました。道路の雑草も枯れ始めゴミが目立ってきました。朝から生徒会新役員が校舎近辺のゴミ拾いをしていました。

文化祭のトリは、吹奏楽部の演奏です。これは「八木節」の演奏の様子です

吹奏楽部による演奏

新生徒会役員による朝のゴミ拾い 1

新生徒会役員による朝のゴミ拾い 2

新生徒会役員による朝のゴミ拾い 3

画像

小中ジョイント事業として小学生の中学校訪問が行われました。1時間中学生の授業の様子を見てから、体育館で生徒による説明、その後教師からの説明が行われました。

校長先生のお話の様子

画像

生徒による説明。生徒は各学年1名ずつで、1年生は「新生活」、2年生は「部活動」、3年生は「中学生活全般」を小学生の皆さんに述べました。その他、生徒会による中学校紹介をスライドを使い教えていました。

2012/11/05 13:30 | この記事のURL