八戸市立多賀台小学校のブログ
月別アーカイブ
2024年12月(6)
2024年11月(8)
2024年10月(7)
2024年9月(11)
2024年7月(7)
2024年6月(14)
2024年5月(16)
2024年4月(16)
2024年3月(13)
2024年2月(14)
2024年1月(7)
2023年12月(14)
2023年11月(13)
2023年10月(20)
2023年9月(13)
2023年8月(6)
2023年7月(13)
2023年6月(30)
2023年5月(19)
2023年4月(17)
2023年3月(9)
2023年2月(14)
2023年1月(10)
2022年12月(13)
2022年11月(14)
2022年10月(15)
2022年9月(18)
2022年8月(6)
2022年7月(17)
2022年6月(31)
2022年5月(19)
2022年4月(17)
2022年3月(11)
2022年2月(4)
2022年1月(5)
2021年12月(17)
2021年11月(25)
2021年10月(22)
2021年9月(7)
2021年8月(6)
2021年7月(21)
2021年6月(22)
2021年5月(16)
2021年4月(13)
2021年3月(4)
2021年2月(4)
2021年1月(3)
2020年12月(2)
2020年11月(4)
2020年10月(13)
2020年9月(7)
2020年8月(4)
2020年7月(11)
2020年6月(12)
2020年5月(10)
2020年4月(16)
検索
プロフィール
カテゴリ
児童会活動(22)
学校行事(116)
学習の様子(94)
地域の活動(30)
学校生活(393)
PTA活動(12)
学習活動(27)
PTA活動(4)
校内研修(5)
スポーツ少年団(6)
携帯サイトはコチラ
食の出前授業(2年)
給食センターの栄養士の方においでいただき、2年生で食の出前授業を行いました。今回は「さかなはかせになろう」というめあてで行い、魚の栄養や魚を食べるとどんなよいことがあるのかなどについて学習しました。
お魚のあぶらとお肉のあぶらを持ってきて見せてくださいました。二つのあぶらの違いに子供たちも驚いていました。
2024/06/18 17:40 |
この記事のURL
|
学習の様子