なかよしタイム

11月7日(火)、縦割り班での活動、なかよしタイムがありました。
体育館に集まったチームはドッジボールをしました。場所決めやルール確認、チーム分けに少し手こずっていましたが、ゲームが始まると生き生きと活動していました。

すずかけ広場や校庭は、どの班もおにごっこです。風は強かったのですが、みんな楽しそうです。

活動後の振り返りでも「久しぶりにおにごっこをしたけど、楽しかったです。」という声も聞こえていました。元気に外で遊ぶことができるのも、雪が降り始めるまでのあと少しの期間しかありません。存分に楽しんでほしいと思います。

☆☆☆おまけ☆☆☆
強風で吹き飛ばされた枯れ葉をフェンスがキャッチして、枯れ枝のフェンスのできあがり。

2023/11/07 13:10 | この記事のURL学校生活