全校朝会・全校レク

10月27日全校朝会(表彰・講話)がオンラインで行われました。
まずは表彰からです。隣接小学校親善野球大会で多賀台フェニックス新人チームが準優勝しました。よくがんばりました。

SG杯八戸市学童軟式野球大会で最優秀選手賞を受賞です。受賞した皆様おめでとうございました。

校長先生からは、子供たちからのアンケート結果が発表されました。アンケートは「勇気をもって行動する」「粘り強く取り組む」の二つについて、どんなことをがんばってきたかということです。詳しい内容については、今月の学校だよりに掲載する予定ですが、多賀台小学校の子供たちは、学習や日々の挨拶をよくがんばっていることがわかります。後半も、さらにがんばりを見せてくれると期待しています。

また、昼休みには運営委員会企画の全校レクが開催されました。企画してくれた運営委員会6年生の皆さんです。

参加は自由でしたが、こんなにたくさんの子供たちが集まりました。

今日のレクは「おにごっこ」です。先生も参加しておいかけました。

ALTの先生も参加です。

2回戦の鬼は、校長先生とALTの先生、運営委員会の6年生。逃げる子供たちも本気になります。

校長先生が迫っています!逃げ切れるか?

高学年も必死に逃げます。

さあ、二人に追いかけられていますよ。

下学年も上学年にタッチしたい!みんな、息をはずませながら全力で楽しんでいました。運営委員会の皆さん、楽しい企画をありがとうございました。

2023/10/28 14:10 | この記事のURL学校生活