よみきかせ2・4・6年生 きらきらサークル5年生

9月21日(木)、今朝は読み聞かせボランティア「くまの会」さんとハンドベル演奏を聴かせてくださる「きらきらサークル」の皆様が来てくださいました。

◯2年生
動物クイズの本を読んでくださり、子供たちも「あ、知ってる!」と盛り上がりましたが、途中で時間となりました。ボランティアさんから「この本は図書室にあります。気になる人は、借りて読んでみてください。」と紹介してくださいました。この本を借りるため、図書室に殺到しそうですね。

◯4年生
今日は、とても怖いお話を2冊読んでくださいました。まだ残暑で気温が高かったのですが、心なしか涼しくなったようですよ…。

◯5年生
きらきらサークルの皆様は、今日もおそろいのエプロンとおそろいの譜面台で心を一つにして、美しい演奏を聴かせてくださいました。

5年生の子供たちもハンドベル演奏に挑戦です。元気に鳴らす子、優しく鳴らす子、音にも個性が表れていました。

◯6年生
6年生もインターネットに関する本をクイズ形式で読み聞かせしていただきました。インターネットに関する大切な知識を楽しみながら学ぶことができました。この本のシリーズは図書室に3冊あるそうなので、こちらもすぐに借りて読んでみたいですね。

2023/09/23 12:30 | この記事のURL学校生活