食の指導4・3年生 台風に備えて
9月8日(金)、今日は西地区給食センターの栄養士の先生をお招きして、4年生と3年生が食についての学習をしました。
◯4年生
郷土料理や地域の特産品について学習しました。予想以上に特産品がたくさんあることを教えていただき、ふるさとのよさを感じることができましたね。
◯3年生 育ち盛りの3年生。元気な体をつくるために大切なことを教えていただきました。たくさん食べて、たくさん動いて、たくさん眠って、もっともっと成長していきましょう。
天気予報では、土曜日に台風が接近する様子。大切に育てた朝顔が倒れないように校舎の陰に避難です。
5年生も実が入り始めた稲をサンルームに避難させていました。収穫までもう一息。大事に育てています。
☆☆☆☆☆おまけ☆☆☆☆☆
先週は、運動できないくらいのものすごい残暑でしたが、今週はさわやかな風も吹き、休み時間には校庭や体育館で遊ぶ子供たちの元気な姿が見られました。
◯4年生
郷土料理や地域の特産品について学習しました。予想以上に特産品がたくさんあることを教えていただき、ふるさとのよさを感じることができましたね。
◯3年生 育ち盛りの3年生。元気な体をつくるために大切なことを教えていただきました。たくさん食べて、たくさん動いて、たくさん眠って、もっともっと成長していきましょう。
天気予報では、土曜日に台風が接近する様子。大切に育てた朝顔が倒れないように校舎の陰に避難です。
5年生も実が入り始めた稲をサンルームに避難させていました。収穫までもう一息。大事に育てています。
☆☆☆☆☆おまけ☆☆☆☆☆
先週は、運動できないくらいのものすごい残暑でしたが、今週はさわやかな風も吹き、休み時間には校庭や体育館で遊ぶ子供たちの元気な姿が見られました。