猛暑日の様子

8月31日(木)、今日も天気予報どおり、猛烈な暑さでした。今年一番の暑さだったようです。
学校では今日も屋内ですごし、運動も行いませんでした。
また、特別教室にはエアコンがないため、理科や音楽も教室で学習していました。
5年生は顕微鏡を使った理科の学習をしていましたが、教室に顕微鏡を運んで観察していました。

昼休みも涼しい教室ですごしました。どんな様子でしょうか。
6年生はクロームブックを使って係や委員会の仕事や企画の打ち合わせなどをしていました。

1年生は何やら楽しそうに遊んでいましたよ。なんでも、「自衛隊ごっこ」をしているところだそうです。

2年生は、静かに本を読んだり、集まっておしゃべりを楽しんだりしていました。

どの教室も落ち着いて休み時間を過ごしていましたが、やはり、早く運動したいという声が聞こえてきています。一日も早く、安心して運動ができるように、暑さが落ち着いてくれることを願っています。

2023/08/31 14:50 | この記事のURL学校生活