2年ALTとの学習

6月30日(金)、今日は2年生がALTの先生と初めて一緒に勉強をしました。ALTの先生とは、休み時間に一緒に遊んだり、廊下で見かけたりしたことはありましたが、一緒に勉強するのは初めてだったので、みんなわくわくしていました。

始めにALTの先生が自己紹介をしてくださいました。アメリカや御家族、小さい頃の写真などを見せてくださり子どもたちも興味深げに聞いていました。

ALTの先生の好きなものも教えていただきました。その中でも、「ゲームが好き。」というところで一番盛り上がっていました。英語の勉強を交えながら、ALTの先生と楽しく学習することができました。

2023/06/30 17:50 | この記事のURL学校生活