ぼだい樹朝会・学校探検

5月26日(金)、ぼだい樹朝会が行われました。
全校児童が体育館へなかよし班(縦割り班)ごとに集合し、今年度のメンバーと発顔合わせです。

まずは自己紹介から。友達の発表が終わると拍手が聞こえてきましたよ。仲間を大事にしていますね。

自己紹介の後は、マジカルバナナゲームで楽しみました。
この笑顔を見ると、短い活動時間でしたがなかよく楽しむことができたのが分かりますね。
今年一年間、一緒に遊んだりゲームをしたりして、違う学年の人ともなかよくなりましょう。

3・4時間目には、1・2年生が学校探検をしました。
2年生が1年生を引き連れて、やってきましたよ。頼もしいですね。

職員室の中を興味深そうに見学中です。

「職員室はいろいろな先生が仕事をする場所です。」
ちゃんと説明もできました。
2年生の皆さんは、去年は2年生からしてもらった案内を、今年は自分たちがしてあげるのだという自覚をして頑張っていました。
1年生のみなさんも、きっと来年は今日の2年生の様子をお手本にして、はりきって1年生に案内してくれると思います。

2023/05/26 19:10 | この記事のURL学校生活