PTA早朝奉仕作業・PTA役員会

5月14日(日)、今日は日曜日でしたが、PTA早朝奉仕作業が行われました。
お休みの日にもかかかかわらず、たくさんの子どもたち、保護者、そして地域の皆様が来てくださいました。
野球部の皆さんは、練習試合が本日予定されていましたが、練習試合が始まる前に、学校のために集まってくれました。
多賀台学区の皆様の御協力に心から感謝いたします。

1・2学年の皆様には、中庭を担当していただきました。
ぼだい樹の下やタイルの間から出ている草など、機械では取り切れない部分をきれいにしていただき、ありがとうございました。

3・4学年の皆様には、校庭のフェンス下から出ている、これまた機械では取りにくい部分の草取りをしていただきました。
大人数で取り組んでいただいたおかげでとてもきれいになり、本当に助かりました。

5・6学年の皆様には、運動会で正面になる、校舎前の花壇をきれいにしていただきました。
おかげさまで、運動会を気持ちよく開催することができます。

それから、お父さん方、地域の皆様で入場門の設営という大仕事をしていただきました。
毎年のことながら、手際よくチームワークよくあっという間に大きな入場門を組み立てる様子には、感動します。

入場門ができあがると、運動会に向けてのやる気がますます出てきますね。
明日からの運動会練習がさらに盛り上がります。本当にありがとうございました。

さて、今年度は早朝奉仕作業後にPTA役員会が体育館で開かれ、令和5年度の各PTA委員会の活動計画の確認や組織づくりが行われました。お忙しい中、しかも早朝奉仕作業で疲れた後でしたが、皆様、お集まりいただきありがとうございました。
PTA会長がおっしゃっていたとおり、これまでコロナで活動できなかったものが、久々に始動する年となりますので、無理なくみんなで楽しみながら新たなPTA活動の形をつくっていきましょう。

2023/05/14 13:40 | この記事のURL学校生活