運動会練習

5月12日(金)、運動会に向けて、朝からそれぞれの学級で練習に取り組んでいます。
6年教室からは、元気なエール交換の声が聞こえてきました。

5年教室は、よさこいの確認中でした。

今日の全校練習では、よさこいを初めて全校そろって踊ってみました。
1年生も上級生の動きに合わせて、踊ることができ、よく頑張りました。

その他、今年度新しく特別種目となるバケツリレーやってみました。
自分の場所やバケツの渡し方、退場の仕方などを確認してみて、子どもたちも競技の様子が分かったようです。
本番では、保護者や地域の方にも参加していただく予定ですので、みんなで楽しみたいと思います。

ゴールデンウィーク明けのこの1週間は、運動会の練習が入り忙しい毎日でしたが、子どもたちは元気に頑張っていました。
来週は運動会に向けての最後の週となりますので、体調を整えて本番を迎えられますように。

2023/05/12 15:40 | この記事のURL学校生活