全体練習開始・クリーン作戦

5月10日(水)、今日から運動会全体練習が始まりました。
校舎には、代表委員会で決定した運動会のテーマも掲示され、運動会の雰囲気が高まってきています。

一足先に練習していた係の皆さんが、てきぱきとリードしてくれたので、初めての練習とは思えないほど、とてもスムーズに練習が進みました。多賀台小学校の子どもたちの態度はとても立派です。

練習だけではなく、放送機器の後片付けや指揮台の移動なども張り切って働く素晴らしい子どもたちです。

また、クリーン作戦(花植え)も行われました。
1年生はポットから上手に花を取り出して、植えることができました。

2年生はさすが先輩です。手際よく植えていました。

多賀台小学校の入り口をきれいに彩る花を植えているのは、4年生の皆さんです。

5年生は校庭への入り口の花壇担当です。広い面積ですが、あっという間にたくさんの花を植えていました。

6年生は、さらに早く作業を終え、シャベルもきれいに後始末です。

☆☆☆おまけ☆☆☆
今年度も楽天イーグルスより、新1年生へキャップのプレゼントが届きました。「ふるさと東北を誇りに思う一助となれるように頑張ります。応援よろしくお願いします。」とのメッセージが添えられていました。楽天イーグルスの皆様、ありがとうございました。

2023/05/10 19:30 | この記事のURL学校生活