運動会係練習・宿泊学習保護者説明会・雑巾寄贈

5月9日(火)、運動会全体練習の前に、開会式・閉会式の係児童の練習が行われました。
団長や応援団、国旗・校旗を持つ係、選手宣誓の係などの児童が、どの位置を歩くか、どのタイミングで動くかを真剣に覚えていました。明日からの全体練習で、全校をしっかりリードしてくれると思います。

放課後は、6月1日~2日の4・5年生宿泊学習保護者説明会が行われました。
保護者の皆様にはお集まりいただき、ありがとうございました。
運動会が終わるまでは、宿泊学習の気分にはならないかもしれませんが、実は3週間ほどで宿泊学習です。
それまで、しっかり食べ、睡眠を十分にとって元気に宿泊学習へ行くことができるよう、体調を整えておきましょう。

今日は、地域の方(本校児童の御祖父様)より雑巾を大量に寄贈していただき、(写真の他にもう一箱いただきました。)掃除担当の保健室の先生が代表で受け取りました。子どもたちが使いやすい厚さにつくってくってださっていて、掃除がはかどりそうです。本当にありがとうございました。

2023/05/09 19:10 | この記事のURL学校生活