3年生委員会デビュー

2月2日(木)、今日から3年生が委員会に参加します。
それぞれの委員会の様子をのぞいてみました。

◯図書委員会
自己紹介中でした。3年生、ちょっと緊張しているようです。

◯運営委員会
6年生が運営委員会の仕事を説明していました。委員長の「運営委員会の仕事についてわかりましたか。」という問いかけに、3年生の皆さんは大きくうなずいていました。

◯放送委員会
早速、放送担当日を決めていました。3年生のアナウンスが聞けるのも間近です。

放送機器の使い方も、6年生が丁寧に教えてくれました。

◯給食委員会
こちらも、担当する学年を決めていまいた。「◯年生を担当したい人」という委員長の問いかけに、3年生も積極的に手を挙げていました。すばらしい。

◯保健委員会
グループに分かれて、6年生が仕事の仕方を説明していました。

◯環境委員会
こちらも、ちょうど6年生が水槽の水替えの仕方を3年生に伝授しているところでした。3年生もチャレンジ。大きな金魚を上手にすくっていましたよ。

3年生の皆さんは、どの委員会でも「これから多賀台小学校のためにはたらくぞ」というやる気に満ちあふれていました。
頼もしいですね。これから、よろしくお願いします。

2023/02/02 15:30 | この記事のURL学校生活