低学年スケート教室 中・高学年学習の様子
12月21日(水)、1・2年生スケート教室がありました。
今回もスケート連盟の方々が指導に来てくださいました。
最初はつるつる滑る氷に、戸惑っている様子も見られましたが、すぐに慣れたようです。
自由滑走の時間には、氷に映し出された迷路を楽しむこともできました。
転ぶことを怖がらないで、どんどん滑っているうちにとても上手になりました。
たくさん滑って疲れたと思いますが、みんなこのとおり元気に帰ってきました。
学校に残っている他の学年も様々な学習をしていました。
◯3年生
理科の学習で砂糖と塩の重さ比べです。同じ体積だと、重さはちがうのかな。
◯4年生
お楽しみ会でちょうどクイズを楽しんでいました。
◯5年生
彫り進み版画の3版目を刷っていました。もうすこしで完成です。
◯6年生
調理自習で、今日はジャーマンポテトなどのおかずをつくっていました。
こちらの班はアスパラのベーコン巻きです。
「おいしい!」上手にできてよかったですね。
今回もスケート連盟の方々が指導に来てくださいました。
最初はつるつる滑る氷に、戸惑っている様子も見られましたが、すぐに慣れたようです。
自由滑走の時間には、氷に映し出された迷路を楽しむこともできました。
転ぶことを怖がらないで、どんどん滑っているうちにとても上手になりました。
たくさん滑って疲れたと思いますが、みんなこのとおり元気に帰ってきました。
学校に残っている他の学年も様々な学習をしていました。
◯3年生
理科の学習で砂糖と塩の重さ比べです。同じ体積だと、重さはちがうのかな。
◯4年生
お楽しみ会でちょうどクイズを楽しんでいました。
◯5年生
彫り進み版画の3版目を刷っていました。もうすこしで完成です。
◯6年生
調理自習で、今日はジャーマンポテトなどのおかずをつくっていました。
こちらの班はアスパラのベーコン巻きです。
「おいしい!」上手にできてよかったですね。