クラブ最終日

12月15日(木)、ご覧の通り今年度のクラブは今日で終了です。
黒板はアートクラブです。さすがアートクラブ。素敵なイラストに飾り文字。

そのアートクラブは、今日は折り紙を楽しみ、お互いに作品を見合っていました。

スポーツクラブは、まず今年度の活動の振り返りです。

その後は、バスケットをして楽しみました。

カルチャークラブは羽子板やおはじきをしていました。お正月に家族でも楽しめそうですね。

パソコンクラブはプログラミングで活動の締めくくりです。

大好きな野球のプログラミングをしたそうですよ。

サイエンスクラブはストローと紙で飛行機を協力してつくっていました。

しっかり飛んでいました。遠足で三沢航空科学館の方から紙飛行機をいただいたことを思い出しますね。

6年生と一緒にクラブで活動できるのが最後となり、少し寂しさを覚えますが、どのクラブでも学年の枠を越えて、一緒に活動を楽しんでいる姿を見ることができました。

2022/12/15 16:00 | この記事のURL学校生活