前半終了・クリーン作戦

9月30日(金)、今日でちょうど令和4年度の前半が終了です。オンラインによる全校朝会では、校長先生から「頑張っていることがどのぐらいできるようになってきたか、得意がどのぐらい高まったり増えたりしたのかを振り返る1日にしてほしい」というお話がありました。

その後、各学級では前半の通信票が、一人ずつに手渡されました。ここまでの自分を振り返り、新たな目標につなげていきましょう。

1年生は、初めての通信票です。

また、今日は全校でクリーン作戦を行いました。
伸びてきていた雑草や残っているマリーゴールドを取り、球根や花の苗を植えるための準備です。

4年生は中庭の草を取り、耕耘機が入れないため、シャベルで土を掘り起こす作業を頑張りました。

2022/09/30 15:10 | この記事のURL学校生活