学習の様子

9月7日(水)、今日は行事等がなかったので、子どもたちの学習の様子をお届けします。

◯1年生
鍵盤ハーモニカの練習中。イメージは昨日の音楽隊です。

◯3年生
あまりのあるわり算の練習です。手強い問題にもあきらめずに取り組んでいました。

◯4年生
冷やしたビーカーについている水滴の正体は?「空気だ」「水だ」とちょうど意見が分かれていました。

◯5・6年生
どちらも絵を描いていました。
5年生はこれまでの生活の中で心に残った場面です。宿泊学習や運動会…たくさんありますね。

6年生は自分の思い出の場所を写生していました。

クロームブックで撮影し、教室でていねに描き進めている子もいました。

そしてグッジョブの中学生の皆さんは、用務員さんのお手伝いを体験中でした。
雨漏りの家庭科室補修の手伝いです。

雨漏りに悩まされている家庭科室ですが、用務員さんのアイデアと中学生の皆さんのお手伝いで、なんとかクリアできそうです。ありがとうございます。

2022/09/07 14:40 | この記事のURL学習の様子