学校保健委員会・フリー参観日

9月2日(金)、今日はフリー参観日でした。
まず2時間目の学校保健員会ではエスプロモより講師の先生をお招きし、教室の中でも楽しみながらできる運動を教えていただきました。

全校児童、オンラインでつながっての受講です。
参観にいらした保護者の皆様も一緒に運動しました。

「いたた…。」という声も聞こえてきました。意外と普段使っていない筋肉があるようです。

1年生もモニターを見ながら上手にまねをしていました。

椅子に座ったままでの運動でしたが、体が熱くなり、途中で水分補給をするくらい汗ばんでいました。
今日教えていただいた運動を、これからも取り入れて、頭や心をリフレッシュしていきたいと思います。

3時間目・4時間目はそれぞれの学級で授業を行いました。
◯2年生 算数
繰り下がりのある引き算に挑戦中でした。

◯3年生 外国語活動
好きな色や果物等を聞き合う練習です。お家の方にインタビューする子もいました。

◯6年生 理科
月の形が変わって見えるのはのなぜか。実験したり映像を見たりして納得ですね。

今回の学校保健委員会やフリー参観日にはたくさんの保護者の方々に御参観いただきました。ありがとうございました。

2022/09/02 15:40 | この記事のURL学校生活