クラブ活動

8月25日(木)、今日は子どもたちが楽しみしているクラブ活動がありました。
活動の様子を紹介します。

◯パソコンクラブ
パソコンで画像をつくり、ラミネートして下敷きをつくっていました。自分オリジナルの下敷きなんて素敵ですね。

◯アートクラブ
今日はプラバンづくりです。好きなキャラクターを写したり、オリジナルの絵に挑戦したりしていましたよ。

◯カルチャークラブ
今日は昔の遊びに挑戦のようです。
コマ回しに成功し「やったー!」

体育館では、羽子板やだるま落としをして楽しんでいました。

◯サイエンスクラブ
スライムづくりに挑戦中。透明スライムやすきな色のスライムに仕上げるため、ただ今、材料をかき混ぜているところです。

◯スポーツクラブ
紅白のチームに分かれて、サッカーを楽しんでいました。風がさわやかで,運動するのにぴったりでした。

◯おまけ
放課後の「なかよしクラブ」の子どもたちも元気に活動中でした。
「見て!見て!」
かわいいカマキリをつかまえたようです。

2022/08/25 15:50 | この記事のURL学校生活