ぼだい樹朝会

5月27日(金)、昨日、運営委員会が企画していた「ぼだい樹朝会」が行われました。

運営委員会の放送に従って、全校児童がそれぞれの縦割班の教室へ移動しました。

1年生が迷子にならないように、5年生が教室まで案内してくれました。

始めに、それぞれのフレンド班で自己紹介を行いました。フレンド班で集まるのは今日が初めてだったので、最初はみんな少し緊張気味でした。

次に、運営委員会が企画した山手線ゲームを各班で行いました。お題は「動物」や「フルーツ」などで、低学年でも楽しめるものを運営委員会の皆さんがちゃんと準備してくれていました。

ゲームの中で下級生が言葉に詰まると、優しくヒントを出している優しい上級生の姿が見られました。これから、なかよし集会などで一緒に活動して、もっと仲良くなっていきましょう。

2022/05/27 20:20 | この記事のURL児童会活動