学習の様子

2月16日(水)、道路の雪が溶け,コンクリートが見えるようになって安心していたところ、今日また道路が雪で白くなってしまいました。寒さはまだしばらく続くようですが、多賀台小学校の子どもたちは、元気に学習に取り組んでいます。最近の子どもたちの様子を紹介します。

【1年生】
おいしそうなシャーベットですね。

これは、1年生の子どもたちが色水を凍らせて作ったものでした。

【2年生】
算数の練習問題に取り組んでいましたよ。できたらすぐに、先生二人に丸つけをしてもらい、どんどん進んでいました。

【3年生】
図工でトントンと釘を打ったり、

国語辞典を使って意味調べをしたりと、新しい学習に挑戦していました。

【4年生】
二分の一成人式に向けての作業中です。

【5年生】
6年生を送る会に向けての準備をしていました。クイズのようです。楽しみですね。

【6年生】
「卒業プロジェクト」として、在校生のためにできることを考えて進めていました。
ありがとう、6年生の皆さん。

2022/02/16 12:50 | この記事のURL学習の様子