今日の学習の様子

1月26日(水)、新型コロナウイルスの感染拡大が連日報道されていますが、学校では感染予防対策をしながら学習を進めています。

1年生は図画工作の学習で、隙間をふさぐスポンジとモールなどを利用して、「すみっこちゃん」を作っていました。

みんな前を向いて、自分の座席で制作に取り組んでいます。

顔を描いたり飾ったりして、かわいい「すみっこちゃん」ができました。

こんなところにいましたよ。

2年生は、算数の学習をしていました。一人一人がひごとボールを使って、立方体を作っていました。

頂点の数や辺の数が、これでしっかり理解できましたね。

6年生は音楽の学習です。感染拡大防止のため、合唱やリコーダーを控え、打楽器を利用して学習していました。

和音に合わせて、木琴や鉄琴で確かめながら旋律を作っていました。

どの学年も、三密を避け、工夫しながら学習に取り組んでいます。

2022/01/26 13:10 | この記事のURL学習の様子