学校保健委員会

12月2日(木)、学校保健委員会が開催されました。司会・進行は保健委員会の皆さんです。

日本アンガーマネジメント協会から講師の先生をお招きして、リモートによる学習会となりました。イライラをコントロールするための方法や、「怒り」の特徴・メカニズムなどもお話くださいました。

講師の先生の実体験を交えた分かりやすくて楽しいお話は、画面からでもパワーが伝わり、どの学年も熱心に聞いていました。

2年生は、先生の一つ一つの問いかけにしっかり答えながら聞いていました。

3年生も、画面に引き込まれるように集中して見入っていました。

5年生は、よく考えながら落ち着いて聞いていました。

最後に先生のお話を聞いて、考えたことを交流しました。よりよく生きるために今日から早速生かせることがたくさんあり、とても勉強になりました。

2021/12/02 16:00 | この記事のURL学校行事