低学年スケート教室

11月4日(木)、1・2年生がスケート教室へ出かけました。

会場は新しいフラット八戸。電光掲示板に「八戸市立多賀台小学校のみなさま ようこそ」の文字が見えます。嬉しいですね。

避難訓練中?いえいえ、スケート靴を履いている、正確には履かせていただいているところです。保護者の皆様、お手伝いに駆けつけてくださりありがとうございました。

スケート靴のひも結びは大変です。足がしっかり固定されるように、きつく結んでいただきました。

まずは、氷に慣れるところからです。スケート連盟の方が指導してくださいました。ありがとうございます。

1年生も怖がらずにどんどんチャレンジです。

めきめき上達。コーンにつかまって滑ると安定してどんどん進むことができました。

2年生はコーンにつかまらないで滑る子もたくさんいました。さすがですね。
これからスケートシーズンです。ご家族でもスケートを楽しんでみてください。

2021/11/04 15:40 | この記事のURL学習の様子