6年生を送る会

6年生の卒業まで土日を除いて11日となりました。今年度,学校の顔として,全校のリーダーとして立派に活動してきた6年生です。優しく面倒見がよく,下級生からも慕われている6年生に感謝の気持ちを込めて,3月2日(火)に6年生を送る会を開催しました。
今年度は,ビデオ撮影した出し物を一人一台端末と大型モニターを使って全校で見るという初の試みを行いました。どの学年も出し物も素晴らしいものばかりで,心が温かくなる素敵な送る会になりました。

始めと終わりは,運営委員会によるテレビ放送で行いました。

大型モニターをみんなで見ています。ビデオ撮影なのでアップで見せることができました。

感謝のメッセージを送っています。

大がかりな手品もありました。

6年生の似顔絵を描いて誰か当てるクイズも・・・6年生は大喜びです。

6年生からは運動やダンス,各学年へのメッセージが送られました。
みんなの心が一つになった素敵な時間でした。

2021/03/04 11:00 | この記事のURL学校行事