3学期始業式

本日1月13日(水)は3学期の始業式でした。寒く雪の多い冬休みを終え,子どもたちの元気な声が学校に響き渡りました。
 始業式は校内放送で行いました。校長先生からのお話を姿勢よく静かに聞く子どもたちの姿が印象的でした。
 また,デーリー東北さんが始業式の様子を取材していきました。元気な1年生の笑顔と温かい雰囲気に感動していました。

校長先生からのお話がありました。努力することや苦労することを嫌がらず,様々な困難に耐えて粘り強く取り組む「骨のある人」になってほしいというお話でした。

学級のテレビに向かい,姿勢よく聞く子どもたちに拍手です。

デーリー東北の方が1年生を取材しました。

冬休みの思い出を楽しそうにお話ししたり,絵日記や作ってきた工作を紹介したりと楽しそうに活動する1年生が印象的でした。

担任の先生からのメッセージも素敵でしょ。

2021/01/13 15:50 | この記事のURL学校行事