八戸市立多賀台小学校のブログ
月別アーカイブ
2024年11月(6)
2024年10月(7)
2024年9月(11)
2024年7月(7)
2024年6月(14)
2024年5月(16)
2024年4月(16)
2024年3月(13)
2024年2月(14)
2024年1月(7)
2023年12月(14)
2023年11月(13)
2023年10月(20)
2023年9月(13)
2023年8月(6)
2023年7月(13)
2023年6月(30)
2023年5月(19)
2023年4月(17)
2023年3月(9)
2023年2月(14)
2023年1月(10)
2022年12月(13)
2022年11月(14)
2022年10月(15)
2022年9月(18)
2022年8月(6)
2022年7月(17)
2022年6月(31)
2022年5月(19)
2022年4月(17)
2022年3月(11)
2022年2月(4)
2022年1月(5)
2021年12月(17)
2021年11月(25)
2021年10月(22)
2021年9月(7)
2021年8月(6)
2021年7月(21)
2021年6月(22)
2021年5月(16)
2021年4月(13)
2021年3月(4)
2021年2月(4)
2021年1月(3)
2020年12月(2)
2020年11月(4)
2020年10月(13)
2020年9月(7)
2020年8月(4)
2020年7月(11)
2020年6月(12)
2020年5月(10)
2020年4月(16)
検索
プロフィール
カテゴリ
児童会活動(18)
学校行事(116)
学習の様子(90)
地域の活動(30)
学校生活(393)
PTA活動(12)
学習活動(27)
PTA活動(4)
校内研修(5)
スポーツ少年団(6)
携帯サイトはコチラ
初調理実習
今年度新型コロナウイルス感染拡大防止のため実施していなかった調理実習を行いました。
6年生がスクランブルエッグと野菜炒めに挑戦しました。当日は密を避け,食器類の洗浄や調理環境の確認をしたうえで衛生面にも十分配慮して調理しました。子どもたちは班で役割分担をして野菜の下準備や調理を上手に行っていました。
猫の手でなかなかの包丁さばきです。
炒めに時間のかかるものから,やけどに注意してしっかり調理。
卵に牛乳,ふっくら仕上げのポイントです。・・・ハムは?
2020/09/28 08:00 |
この記事のURL
|
学習活動