用務員さんに感謝

多賀台小学校には2人の用務員さんが勤務しています。毎日たくさんの仕事をされ,私たちの学校生活を支えてくださっています。
 用務員さんのお仕事と言っても多岐にわたり,全てをご紹介できるわけではありません。一例として,校地内の草刈りや除草,蛍光灯の付け替えや水漏れの改善,窓やドアの開閉がスムーズに行えるように調整,ごみ捨てや掃除等,たくさんあります。
 ふと気が付くと,夏休みを利用して特別教室のワックスがけをしてくださっていました。また,床のテープがはがれマットがめくれ上がって危険な状態だったのを素早く綺麗に直してくださいました。
 職人のような用務員さんにいつも感謝です。

椅子を廊下に出したり,机を寄せたり,または机の上にあげたりと大変な作業です。

仕事は完璧!とても丁寧です。

床がめくれたのも,この通り。とても美しいです。ありがとうございます。
2020/07/29 13:50 | この記事のURL学校生活