校内研修会で学んでいます。

本校では校内の研修会を定期的に行い,教職員も常に学び続けています。年間を通して様々な内容の研修会を計画しています。
 研修内容としては,学習指導に関する研修(授業研修・学習評価研修・指導法研修等),プログラミング研修,リスクマネジメント研修,学力分析研修,救急救命研修などです。
 研修を通して教職員としての資質を向上させ,子どもたちが安全に生活できるようにするとともに,子どもたちの学力を一層伸ばしていけるように努めています。

今回は「リスク・クライシスマネジメント」の研修です。オンライン研修を行いました。

オンライン講義の後は演習をして,研修内容の理解を深めました。

身を乗り出すほど,みんな真剣に取り組んでいます。

2020/06/30 14:50 | この記事のURL校内研修