プール清掃

6月12日(金)に5年生と6年生でプール清掃を行いました。今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため,水泳の学習と夏休みのプール開放がありません。それでも来年度のために隅々まで綺麗にしてくれました。
 6年生はプールの中をデッキブラシや水切りなどで清掃し,5年生はプールサイドの草取りをしました。例年ですと,監視台やベンチの用意,プールサイドにマットを敷いたり,トイレや更衣室の掃除をしたりするのも5年生の仕事ですが,代わりに学校花壇の整備をしました。(チューリップの球根を掘りました。)
 6年生にとっては小学校生活最後の水泳の学習で思い出の一つとなるところですが,下級生のために一生懸命取り組む姿に感動しました。清掃の最後には記念写真を撮って,少しだけ楽しみました。

6年生は,お世話になっているプール管理人さんに挨拶をして清掃開始です。

デッキブラシでしっかり汚れを落とします。

みんなで協力して,水切りもしっかりします。

滑って転ぶこともありますが,みんな笑顔です。

記念写真!素敵な思い出に。

2020/06/17 16:30 | この記事のURL学校生活