第1回地域学校連携協議会開催

6月2日(火)午後6時から「第1回地域学校連携協議会」を開催しました。年に3回開催し,地域・保護者・学校の代表者が委員として集まり,学校の教育活動について助言や評価をいただいたり,地域・保護者の思いや願いを伝えていただき学校の教育活動に生かしたりと,学校・保護者・地域が連携して子どもたちのために教育力を発揮するものです。
 また,情報交換を通して地域の子どもたちの様子や学校での様子を伝えあい,協力して子どもたちのために活動をしています。
 今回は子どもたちの自転車の乗り方について,事故が心配であるという情報をいただきました。学校でも指導しますが,ご家庭でも自転車の乗り方について,声をかけてくださるとありがたいです。みんなで命を守っていきましょう。

校長から今年度の学校経営方針について,委員の方々に説明をしています。

たくさんの委員の方々と子どもたちのために力を合わせています。
多賀台小学校は地域や保護者の方々からとても手厚い支援を受けて
います。素晴らしい環境だと自負しています。

2020/06/04 08:10 | この記事のURL地域の活動